ホーム > News & Topics > 未来ビークルリサーチセンター研究成果展示「低炭素と安全安心を目指す街 豊橋」を行いました。

イベント報告 | 2013年1月15日

s_DSCN9340.jpg
 研究成果展示の様子

smirai_ohira.jpg

デモストレーション
電化道路電気自動車1/10モデル動態実演

(電気・電子情報工学系 大平孝教授)

1月7日~1月11日に、豊橋市役所東館1階市民ギャラリーにおいて、未来ビークルリサーチセンター研究成果展示「低炭素と安全安心を目指す街 豊

橋」を行いました。

未来ビークルシティリサーチセンターが取り組む研究について、研究紹介ポスターの展示や様々なデモストレーションを通じて、市民のみなさんにわかりやすく紹介しました。

センターとしては初めての試みとなる今回の展示は、普段なかなか大学とは接点のない方々に対しても、貴重な情報発信の機会となりました。

■展示内容
○研究ポスター展示
○デモストレーション
・電化道路電気自動車1/10モデル動態実演