ホーム > News & Topics > 豊橋技術科学大学協力会平成24年度海外研修生奨学金授与式が行われました。

イベント報告 | 2012年12月20日

s_juyo.jpg
奨学金授与の様子

12月19日に豊橋商工会議所にて、豊橋技術科学大学協力会平成24年度海外研修生奨学金授与式が行われました。

本奨学金は、海外へ派遣される本学学生への支援として、豊橋技術科学大学協力会(会長:松井孝悦豊橋商工会議所副会頭)より授与されるものであり、今年度は、大学院生9名(国際学会発表8名、交換留学1名)へ、総額120万円が授与されました。

授与式では、松井会長より、「海外での経験を糧として、今後の社会での活躍を期待します」との言葉とともに授与の挨拶があり、続いて、本学浜島昭二国際交流センター長から、「開学当初から35年間続く協力会のご支援に感謝し、今後も多くの学生を海外へ派遣していきたい」と豊橋技術科学大学協力会への謝辞が述べられました。

その後の懇談では、各研修生から、協力会への謝辞とともに、研修内容の報告と感想、今後の進路に関する抱負が語られ、会長の質問にも真剣な眼差しで受け答えする様子が見られました。

s_hyoushoushiki.jpg        s_kondankai.jpg
 謝辞を述べる浜島センター長 懇談の様子