ホーム > News & Topics > 7月12日にジザン大学(サウジアラビア)一行が本学を訪問しました。

イベント報告 | 2012年7月17日

kinenphoto_s.jpg
ジザン大学一行と本学関係者

visit_s.jpg
研究室見学

7月12日に、サウジアラビア国立ジザン大学一行(コンピュータサイエンス・情報システム学部 学生9名および教授1名)が来学しました。

一行は、約3週間に及ぶ訪日日程で日本国内の大学や企業を訪問する中のひとつとして、コンピュータサイエンス・情報システム学部に関連する教育・研究施設の見学と交流を目的として本学を訪問しました。

一行は、神野理事・副学長、情報・知能工学系長 三浦教授、関野教授への表敬と本学の概要説明を受けた後、情報・知能工学系 藤戸教授より同系の概要説明を受け質疑応答を行いました。その後、情報・知能工学系の3つの研究室を訪問し、本学学生の研究内容等について見学しました。

さらに、三浦教授、青野教授、石田好輝教授と学術交流について意見交換を行いました。ジザン大学の学生たちは、日本での学位取得や教育内容などについて熱心に質問していました。