ホーム > News & Topics > ツクマン国立大学(アルゼンチン)との大学間交流協定を締結しました。

トピックス | 2012年6月 6日

6月1日に、本学は長年共同研究において活発に国際交流を展開してきたツクマン国立大学(アルゼンチン)と、両校間の大学間交流協定を締結しました。

ツクマン国立大学は、1914年にツクマン市に設立された国立大学です。アルゼンチン北西部において最大の大学であり、化学工学のほか文学・経済・芸術など幅広い分野で優秀な学生を輩出し続けています。

今回の大学間交流協定締結により、これまでの協力関係を一層発展させていくことが合意されました。今後の本学との事業展開が大いに期待されます。