ホーム > News & Topics > 榊学長が蒲郡国際交流協会総会で講演を行いました。

榊学長が蒲郡国際交流協会総会で講演を行いました。

イベント報告 | 2012年6月 1日

gamagoori international meeting_small.jpg
講演する榊学長

6月1日に榊学長が蒲郡市役所で開催された「蒲郡国際交流協会総会」で講演を行いました。

蒲郡国際交流協会(代表者 蒲郡商工会議所会頭・愛知県教育委員会委員長 小池高弘氏)は1990年に設立され、現在350名の会員を有する財団法人です。これまでに、本学留学生を「海のまち蒲郡 ふれあいツアー」にご招待いただいたり、「蒲郡市立小学校・中学校への英語活動ボランティア活動」に受け入れていただくなど様々な形で留学生をご支援いただいています。

榊学長は、「豊橋技術科学大学における国際交流」と題して、本学の国際展開、留学生受入状況、留学生支援体制、卒業後の留学生の活躍状況等について会員の方々に報告するとともに、蒲郡国際交流協会の会員の皆様をはじめとする蒲郡市民の皆様に本学留学生を支えていただいていることに対して感謝の意を表しました。