ホーム > News & Topics > オークランド大学工学部(ニュージーランド)との大学間交流協定を締結しました。

トピックス | 2012年5月29日

5月25日に、以前より共同研究および技術者養成教育において活発に国際交流を展開してきたオークランド大学工学部(ニュージーランド)と両校間の大学間交流協定を締結しました。

オークランド大学は1883年にオークランド市に設立された同国内の大学のうちで、最大の規模を誇る国立総合大学です。毎年5000人ほどの留学生を受け入れ、留学生派遣においても世界各国の大学へ留学派遣を行っているなど、非常に豊かな国際色を持ち各工学分野においても高い教育・研究水準を誇っています。

今回の大学間交流協定締結により、これまでの協力関係を一層発展させていくことが合意されました。今後の本学との事業展開が大いに期待されます。