ホーム > News & Topics > 機械工学専攻の鶴田秀樹さんが軽金属学会の軽金属希望の星賞と鋳造工学会の奨励賞を受賞しました。

受賞 | 2012年3月 6日

機械工学専攻博士前期課程2年の鶴田秀樹さん(戸田研究室)が、社団法人 軽金属学会の軽金属希望の星賞、と社団法人 鋳造工学会の奨励賞を受賞しました。

軽金属希望の星賞は、軽金属希望の星賞は、軽金属の学業の向上発展を奨励し、軽金属の未来を担う人材の育成を目的として、人格・学業ともに優秀な学生に、そして、鋳造工学会奨励賞は、人格・学業ともに優秀であり、鋳造工学の次世代を担う学生に贈られる賞です。

軽金属希望の星賞を手にする鶴田さん 鋳造工学会奨励賞を手にする鶴田さん