ホーム > News & Topics > 国際交流クラブ「TUT CALL」が細谷小学校を訪問し、全校児童と国際交流会を開催しました。

イベント報告 | 2012年1月23日

tut_call_2.JPG

ブラジルの紹介をする留学生

1月18日に国際交流クラブ「TUT CALL」の顧問林孝彦准教授とバングラデシュ、ブラジル、メキシコ、インドネシア、韓国出身の留学生6名と日本人学生5名が、豊橋市立細谷小学校を訪問し、全校児童との国際交流会を開催しました。細谷小学校への同クラブの訪問は、林准教授の働きかけで実現したものであり、昨年度に引き続き2年目の実施となりました。

交流会では、留学生らは各学年に分かれ、小学校のみなさんと一緒に給食を楽しんだり、それぞれの国の文化や歌・ダンスを紹介したりと、交流を深めました。

わずかな時間ではありましたが、今回の交流会で小学生のみなさんに異文化に触れてもらい、日本のことだけでなく、世界のことにも興味を持っていただけたのではないでしょうか。

tut_call_1.JPG

tut_call_3.JPG

小学生との楽しい給食の時間   インドネシアの紹介をする留学生