ホーム > News & Topics > エレクトロニクス先端融合研究所の沼野利佳特任准教授に2件の研究助成が決定しました。

トピックス | 2011年11月 9日

エレクトロニクス先端融合研究所の沼野利佳特任准教授に、次の2件の研究助成が決定しました。

【第 43 回(2011年度) 内藤記念科学奨励金(研究助成)】

本助成金は、人類の健康の増進に寄与する自然科学の基礎的研究に独創的・意欲的に取り組んでいる若手研究者を対象とした助成金です。

助成団体:財団法人内藤記念科学振興財団

助成対象研究:「概日リズムをコントロールするペースメーカー神経の探索とその調節」

贈呈書

【平成23年度調査研究助成金】

本研究助成は、疾病の予防、診断、治療における医学、薬学、医工学及び関連書科学の医療への応用に関する調査研究に対して助成金を交付し、国民保険に関する科学の進歩及び国民の福祉の向上に貢献しようとするものであります。

助成団体:公益財団法人鈴木謙三記念医科学応用研究財団

助成対象研究:「概日リズムを考慮した糖尿病克服のための研究」

授与式は、11月24日に名古屋で行われる予定です。