ホーム > News & Topics > 豊橋技術科学大学建築サークルが、子ども環境学会主催の国際コンペにてカテゴリー3 SilverPrize(優秀賞)を受賞しました。

受賞 | 2011年9月 2日

名城大学タニダケン+豊橋技術科学大学建築サークルのチームの提案が、子ども環境学会主催の国際コンペ、子どもが元気に育つまちづくり東日本大震災復興プラン国際提案競技にてカテゴリー3 SilverPrize(優秀賞)を受賞しました。

このコンペは、次世代を担う子どもが元気に育つことができるまちをつくるため、子ども達の意見や視点を尊重しながら復興するためのプランやプログラムについて、そのアイデアを世界中から広く求めるものです。

研究題目:
IGUNEで紡がれるまち 子どもたちがつくる、子どもたちのためのシェルター