ホーム > News & Topics > 機械工学専攻 博士前期課程2年極限成形システム研究室の山田弘明さんと同研究室助手の前野智美助手が奨励賞を受賞しました。

受賞 | 2011年9月 2日

賞状を手にする前野助手と山田さん
賞状を手にする前野助手(左)と山田さん

平成23年8月30日に機械工学専攻 博士前期課程2年極限成形システム研究室の山田弘明さんと同研究室助手の前野智美助手が平成23年度日本塑性加工学会塑性加工春季講演会優秀論文講演奨励賞を受賞しました。

本賞は、塑性加工学会講演会の活性化と優秀な若手会員の育成を目的とした賞であり、35歳未満の講演者が評価対象となります。
今回の講演会においては94件が審査対象となり、うち12件が表彰されました。

受賞者:山田弘明
研究題目:板歯車の熱間ブランキング・ダイクエンチ

受賞者:前野智美
研究題目:鋼板のホットスタンピングにおける温度低下抑制による成形性の向上