ホーム > News & Topics > 豊橋技術科学大学 社会人向け「第31回集積回路技術講習会」を開催しました。

イベント報告 | 2011年8月 2日

shuseki1.jpg

榊学長はじめ学内教職員と受講生

豊橋技術科学大学・集積電子システム工学分野では、夏休みを利用して、社会人を対象とした集積回路技術講習会を毎年開催しており、今年度は第31回目を迎えます。

本講習会は、豊橋技術科学大学がかかげる建学の精神『産学共同』の一環として、大学では類を見ない充実した教育研究設備(「LSI工場」)と長年にわたって蓄積して来た数々の優れた教育研究成果を学外の方に活用していただくためのものであります。

平成23年度は下記の概要で開催致しました。

一週間にわたり、集積電子システム工学分野の関係全教職員(14名)と大学院生が参画し、大変好評裏に終了することができました。

--------------------<開催概要>----------------------------
・豊橋技術科学大学 社会人向け「第31回集積回路技術講習会」

1.日 時:平成23年7月25日(月)~7月29日(金)
2.場 所:豊橋技術科学大学 ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー(VBL)