ホーム > News & Topics > 建築・都市システム学系 松島研究室が参加している豊川市の表参道発展会の取り組みが、地域再生大賞 優秀賞を受賞しました。

受賞 | 2011年2月21日

110221_matsushima.jpg

表参道商店街のキャラクター

「狐娘(ここ)ちゃん」に扮した学生(左端)

地域再生大賞は、日本全国各地域の地域再生の取り組みを、各地方新聞紙と共同通信社のネットワークを活かして取り上げ、支援することを狙いに、地方新聞46紙と共同通信社の合同で、本年度創設された賞です。

松島研究室では、商店街の無料休憩所「いっぷく亭」を拠点に、各店舗の改装時のデザイン・設計の担当、仮装行列などの催し事の参加などを通して、商店街関係者などの地域の方々と協力しながら、表参道発展会の取り組みに携わっています。