ホーム > News & Topics > 国際交流センターが留学生向け安全講習会を実施しました。

国際交流センターが留学生向け安全講習会を実施しました。

イベント報告 | 2010年11月19日

国際交流センターは11月18日に豊橋市文化市民部安全生活課、多文化共生・国際課の協力を得て、留学生向け安全講習会を実施し、渡日間もない約60名の留学生が参加しました。

講習会では、講師による夜間外出の際の注意点、自転車の安全な乗り方の指導、事故にあった場合の対処方法の説明の後、日本の交通ルールについて英語版ビデオを鑑賞しました。

参加した留学生からは日本に来て交通ルールが分からなかったが講習会が参考となった、事故に巻き込まれないよう注意したいとの感想が聞かれました。

anzenkoushuukai1.jpg                  anzenkoushukai2.jpg