ホーム > News & Topics > 日本不動産学会誌に「県境を跨ぐエコ地域づくり戦略プラン」シンポジウムが特集として掲載されました。

トピックス | 2010年6月 1日

平成21年10月3日、4日に、本学で日本不動産学会平成21年度秋季全国大会が開催されました。当日は日本不動産学会主催、県境を跨ぐエコ地域づくり戦略プラン研究会共催、国土交通省後援で「三遠南信発 県境連携による広域計画づくりと空間マネジメント」と題するシンポジウムが開催され、この内容が日本不動産学会誌No.91に特集として掲載されました。

日本不動産学会会長三橋博巳日本大学教授、本学榊佳之学長の挨拶に続き、佐原光一豊橋市長、戸田敏行東三河地域研究センター常務理事の基調講演がありました。その後本学大貝彰教授をコーディネータ、渡邉嘉蔵飯田市副市長をコメンテータとしてパネルディスカッションが行われました。パネラーは本学建築・都市システム学系宮田譲教授、同青木伸一教授、環境・生命工学系北田敏廣教授、愛知大学岩崎正弥教授で、多数の参加者のもとで活発な議論がなされました。

詳細につきましては本学建築・都市システム学系宮田譲教授のところに別刷りが用意されています。