ホーム > News & Topics > 物質工学専攻 修士課程2年 伊津野研究室 原田旭大さんが、「東海高分子優秀学生発表賞」を受賞しました。

受賞 | 2009年12月18日

賞状を持つ原田旭大さん

物質工学専攻 修士課程2年 伊津野研究室 原田旭大さんが、平成21年11月7、8日に岐阜大学で開催された第40回中部化学系学協会支部連合会(中化連)の高分子化学部門にて、「東海高分子優秀学生発表賞」を受賞しました。

本賞は、高分子化学分野に関する発表において、すぐれた学生講演者に対して贈られる賞です。

講演題目: 新規高分子固定化型不斉キラル次アミンの合成と不斉水素化反応への応用 II
発表者: 物質工学専攻 修士課程2年 伊津野研究室 原田旭大
共著者: 伊津野真一 教授 原口直樹 助教