ホーム > News & Topics > ロボコン同好会がABUアジア・太平洋ロボットコンテストで3位入賞!「敢闘賞」と「アイデア賞」も受賞しました。

受賞 | 2009年8月24日

勝利の瞬間

8月22日に東京・駒沢オリンピック公園総合運動場で開催された「ABUアジア・太平洋ロボットコンテスト2009東京大会」で日本代表として参加しました本学ロボコン同好会(チーム名:とよはし☆ロボコンズ)は、予選リーグを勝ち上がり、決勝トーナメントでは、準々決勝でエジプトのテンス・オブ・ラマダンシティ工科大学に勝利しました。準決勝で香港の香港大学に惜しくも敗れたものの、3位入賞となりました。また、「敢闘賞」、「アイデア賞」を受賞しました。

優勝は、中国のハルビン工業大学でした。

大会の模様は、9月21日(月・祝日)の午後7時30分からNHK総合テレビで放送予定です。

多くの皆様のご応援に感謝しております。

誠にありがとうございました。