ホーム > News & Topics > 平成21年7月17日に「豊橋技術科学大学 新技術説明会」をJSTホール(東京都・市ヶ谷)で開催しました。

イベント報告 | 2009年7月17日

新技術説明会の様子

企業を中心に120名を超える参加者があり、たいへん盛況な説明会となりました。6件の未公開特許を中心に研究情報とその活用について説明を行いました。

さらに、石田誠副学長・産学連携推進本部長が、本学の「研究戦略」や「研究教育の新たな取組み」について、また亀頭直樹とよはしTLO社長が、「TLOの活動」について、説明を行いました。

シーズ説明後の個別相談では、限られた時間の中で30件を超える相談等が寄せられました。

本学の社会貢献のために産学連携推進本部では、得られた成果を積極的に活用・推進してまいります。