ホーム > News & Topics > 生産システム工学系 森謙一郎教授がイギリス機械学会から論文賞を受賞しました。

受賞 | 2009年6月23日

賞状を授与される森教授(右)

生産システム工学系 森 謙一郎教授は、6月18日(木)にロンドンで開催されたイギリス機械学会生産部門会議でA M Strickland論文賞を受賞しました。

この賞は昨年イギリス機械学 会論文集B: Journal of Engineering Manufactureで発表された157編の論文の中から、最優秀論文であるとして贈られました。

論文タイトルはImprovement of formability in T-shape hydroforming of tubes by pulsating pressureであり、論文の査読委員が評価を行い、本論文は最高得点を得ました。本研究はイランからの留学生との共同研究です。

イギリス機械学会は1847年にイギリスで設立された、機械技術分野における世界的に権威のある学会であり、会員数は8万人です。