ホーム > News & Topics > 平成21年5月26日にグローバルCOEプログラムポスターコンペを開催しました。

イベント報告 | 2009年5月26日

コンペを見学する榊学長(中央)

本学附属図書館前中庭にて、グローバルCOEプログラム「インテリジェントセンシングのフロンティア」の一環として、若手研究者・博士課程学生を対象に、平成21年度ポスターコンペを開催しました。

本ポスターコンペは、博士課程学生を含む若手研究者の新しい研究テーマでの研究企画、プレゼン能力の向上を期し、若手育成を競争的に行うものです。

審査は事業推進担当者が、独創性、計画性、本事業への貢献度(特に共同研究、融合研究が含まれる)等に基づき行い、採択者には、G-COEより研究費の助成(最大150万円)を行います。

採択された課題は、G-COE推進室前にポスターを掲示し、成果はシンポジウム等で報告します。

ポスターコンペの様子-1
ポスターコンペの様子-2