ホーム > News & Topics > 電気・電子情報工学系 田村研究室が、大学展示コンテスト 優秀賞を受賞しました。

受賞 | 2014年12月18日

大学展示コンテスト 優秀賞

受賞の様子

大学展示コンテスト 優秀賞

賞状

電気・電子情報工学系 田村研究室が、2014 Microwave Workshops & Exhibition(MWE2014) 大学展示コンテスト 優秀賞を受賞しました。

本賞はMWE2014で実施された大学展示コンテストにおいて、マイクロ派技術分野の発展に寄与する優秀な研究成果発表を行った研究室を表彰するものです。

主催者:MWE2014実行委員会

受賞名:大学展示コンテスト 優秀賞

発表概要:液相の大電力高周波特性測定装置、大電力に対する淡水・海水の高周波電気特性データを中心にワイヤレス電力伝送やスモールセル用基地局フィルタに関する研究成果

受賞者:電気・電子情報工学系 田村研究室