ホーム > News & Topics > 5月20日に情報・知能工学専攻上原研究室修士2年の三村恭弘さんが、電子情報通信学会からUSN研究会フレッシュマン賞を受賞しました。

受賞 | 2011年5月30日

mimuratakahiro3_s.jpg

賞状を手にする三村さん

この賞は、USN研究会のフレッシュマン・セッションで発表された講演の中で、特に優秀で今後の活躍が期待される若手研究者の研究を奨励しこれを育成することを目的とするものです。

研究題目:予測メモリを用いた省電力センサネットワーク

mimuratakahiro2_s.jpg   mimuratakahiro1_s.jpg
 受賞の様子  表彰状