ホーム > News & Topics > 3月30日に環境・生命工学系の水野彰教授が公益財団法人りそな中小企業振興財団と日刊工業産業研究所から産学連携特別賞を受賞しました。

受賞 | 2011年4月25日

3月30日に環境・生命工学系静電気応用工学研究室の水野彰教授が公益財団法人りそな中小企業振興財団と日刊工業産業研究所から産学連携特別賞を受賞しました。

この賞は我が国の中小企業分野において、先導的な役割を果たし、我が国産業および社会に寄与するとみられる新技術・新研究、我が国産業界の技術向上に寄与するとみられる新技術・新研究、優秀性、独創性、市場性が極めて高いとみられる新技術・新研究に授与される中小企業新技術・新製品賞に関連して、その受賞作品に、大学などの研究・試験機関が技術指導面などで貢献していた場合に、当該研究機関の担当者個人に授与される賞です。

アサダ株式会社が、中小企業新技術・新製品賞奨励賞を受賞し、その受賞への貢献が大と認められたことにより、水野教授に産学官連携特別賞が授与されました。

受賞作品: 帯電分離式フロン回収・再生装置「エコサイクルオーロラ」