ホーム > News & Topics > 平成22年度の学生宿舎フロアーリーダーが活動を開始しました。

トピックス | 2010年4月 8日

フロアリーダー任命式

4月1日に平成22年度学生宿舎フロアリーダーの任命式を行いました。

フロアリーダーは学生宿舎での諸問題の改善や大学とのパイプ役として、各棟各階に1名配置しています。翌2日には学生宿舎ガイダンスが行われ、新入居者との顔合わせを兼ねて鍵渡しを実施しました。

フロアリーダーの一部はリサイクル活動を積極的に実施し、3月退居者から回収した冷蔵庫、収納ボックス、教科書などをリサイクル品として、新入居者に対して引き渡しを実施しました。

今回のリサイクル活動は初めての取組だったこともあり、多少の問題点がありましたが、フロアリーダーの努力によりゴミの減量とエコ活動に大きな第一歩を踏み出すことができました。今後の更なる活躍が期待されます。

recycle01.jpgリサイクル活動の様子その2
リサイクル活動について説明するフロアリーダー