ホーム > News & Topics > 招へい外国人研究者による特別講演を開催しました。

招へい外国人研究者による特別講演を開催しました。

イベント報告 | 2010年2月10日

Uyunghakase.jpg

本学では、国際交流事業の推進及び、学部・大学院の教育研究の高度化に資するため、海外より優秀な研究者を招へいし、特別講演を開催しています。本年はアンダラス大学工学部長であるUyungG.S.Dinata博士を招き、2月4日に「Engineering Research in Indonesia and West Sumatra and TUT-UNAND Cooperation」と題し、特別講演を開催しました。本学からは、教職員及び学生等約60名が参加しました。

今回は、インドネシアの大学における研究・教育についての講演及び、去る2009年9月30日にインドネシア西スマトラで発生した地震による被害及び復興状況に関して工学の面から捉えた講演が行われました。

講演後、様々な質疑応答がなされ、本学の教職員、学生の知識向上への意識の高さを感じられる有意義な講演となりました。

cyokosya.jpg