Events

ホーム > Events > 本多 孝充 氏(本多プラス株式会社 代表取締役社長)を講師に迎え、豊橋技術科学大学プレステージレクチャーズを開催します。

2018年11月15日

181115pure.jpg

本多 孝充 氏(本多プラス株式会社 代表取締役社長)を講師に迎え、豊橋技術科学大学プレステージレクチャーズを開催します。聴講自由となっておりますので、関心のある方はぜひお越しください。

日時: 平成30年11月15日(木)14:40~16:10

場所: 本学講義棟 A2-101

テーマ: 「デザイン戦略で脱下請け!ブランド企業への躍進!」

講師: 本多 孝充 氏(本多プラス株式会社 代表取締役社長)

講演概要: 本多プラス株式会社は1946年(昭和21年)創業。 空気で樹脂を膨らませる『小物ブロー成形』のパイオニア企業です。化粧品、医薬品、工具、文具や食品など、様々な分野・製品のプラスチックパッケージを製造しています。 『ヒトのやらないコトをやる』をモットーとし、下請け企業に甘んじる事なく『クリエイター型企業』を目指し、デザインを経営戦略に取り入れ、『技術と感性のコラボレーション』を実現すべく、商品企画、デザイン、金型・装置製作、量産までワンストップで内製する体制を整え、高機能かつクリエイティブな製品を、社会に提供しています。 容器・パッケージデザインの分野において、『日本パッケージデザイン大賞金賞』をはじめ、高く評価されています。また近年では『サスティナビリティ』をテーマにしたパッケージデザインの開発や、再生PET樹脂を使用した自社ブランド『ame』の開発に力を入れております。 本講演で,下請け企業を脱し、ブランド企業へと躍進させた経営改革についてお話いただきます。

詳細はこちら をご覧ください。