Events

ホーム > Events > 機械翻訳シンポジウム AIで変わるグローバルコミュニケーション -身近になった機械翻訳-を開催します。

2017年4月24日

170424rac.jpg

豊橋技術科学大学は、日本マイクロソフト株式会社、株式会社ブロードバンドタワー、株式会社エーアイスクエアと機械翻訳に関する協働研究プロジェクトを進めています。今回、このプロジェクトの進捗についてご報告するとともに、AIで性能が急速に向上した機械翻訳のビジネスでの活用の可能性をご紹介するシンポジウムを開催いたします。最新の機械翻訳技術の解説とともに、多言語化の精度向上のためのデータ共有の必要性もご説明いたします。
産業界や観光分野などで翻訳が必要な文書をお持ちの方々をはじめ、広く多言語での情報発信に興味を持たれる方々の参加をお待ちしております。

日時: 平成29年4月24日(月)13:00~16:40
会場: ステーションコンファレンス東京 503号会議室(東京駅直結)
参加費: 無料

主催: 国立大学法人豊橋技術科学大学
共催: 日本マイクロソフト株式会社、株式会社ブロードバンドタワー、株式会社エーアイスクエア
後援: 文部科学省
定員: 先着250名

詳細、申し込みにつきましては下記およびチラシをご覧ください。
機械翻訳シンポジウム AIで変わるグローバルコミュニケーション-身近になった機械翻訳- | Peatix