Events

ホーム > Events > 安全安心地域共創リサーチセンター 「防災・減災分野へのセンシング技術の利用に関するシンポジウム」を開催します。

2015年3月27日

センシング技術と防災・減災技術を融合した研究プロジェクトをスタートするにあたり、関連する分野の外部有識者を講演者として招聘し、研究の動向を把握するとともに、会場の参加者を交えたディスカッションを通じて、研究のニーズ・方向性を明らかにします。また、企業等からの関連技術の展示を行います。
(共催:エレクトロニクス先端融合研究所、東海圏減災研究コンソーシアム)

日時: 平成27年3月27日(金)13:00~17:00

場所:
本学講義棟 A-114 (シンポジウム)
本学講義棟 1階 学生ホール (展示)

申込:不要(どなたでも参加可能、ただし講演内容は専門家向けです)
*EIIRIS見学会ご希望の方は次のところへお申し込みください。
 安全安心地域共創リサーチセンター(担当:穂苅)
 TEL 0532-81-5157  メール hokari<at>carm.tut.ac.jp
 (電話がつながらない場合はメールにてご連絡ください)

講演者:
[構造分野] 飛田 潤【名古屋大学災害対策室 教授】
[地盤分野] 辻子裕二【福井工業高等専門学校 環境都市工学科 教授】
[波浪分野] 川口浩二【(独)港湾空港技術研究所 海洋情報・津波研究領域 海象情報研究チーム チームリーダー】
[デバイス分野] 加納俊彦【セイコーエプソン株式会社センシングシステム事業部 S企画設計部 部長】
[通信分野] 浜口 清【(独)情報通信研究機構 耐災害ICT研究センター ワイヤレスメッシュネットワーク研究室 室長】

プログラム等、詳細はチラシおよび安全安心地域共創リサーチセンターをご覧ください。