Events

ホーム > Events > 『第3回ビヨンド・シミュレーション・フォーラム』を開催します。

2012年2月29日

2月29日に、講師2名をお招きし、『第3回ビヨンド・シミュレーション・フォーラム』として、「High Performance Computing & Theoretical/Computational Chemistry」をテーマにフォーラムを開催します。

『ビヨンド・シミュレーション・フォーラム』は、シミュレーションの先にある新科学技術の開発を目指した本学の研究活動をより活性化するとともに、もっと興味深く効果的な教育教材開発を通して、強い探究心を持つ技術者を育成するために、最新スパコンや次世代シミュレーション技術の開発、そして、それらを利活用した研究や教育活動に最先端で取り組まれている方々から情報を提供していただき、広範囲な本学の研究教育活動にシミュレーション技術を積極的に導入・普及することを目的としています。

日 時:平成24年2月29日(水)14:40~17:30
場 所:豊橋技術科学大学情報メディア基盤センター マルチメディア教室
主 催:大学院工学研究科 情報・知能工学系
共 催:情報メディア基盤センター
       ナノフォトニクス情報テクノロジーリサーチセンター

使用言語:英語 ※同時通訳はありません。

プログラム概要
 14:40 開会の辞

15:00 講演『量子化学計算最前線』
     Dr. Edoardo Apra(Oak Ridge National Laboratory, Sr. R&D Staff)

16:10 講演『最前線の情報技術を使った量子化学プログラミング』
     Dr. Edward F. Valeev(Virginia Polytechnic Institute and State University, Ass. Prof.)

17:30 閉会の辞

★お問い合せ
  情報・知能工学系 関野秀男(sekino<at>tut.jp)
                後藤仁志(gotoh<at>tut.jp)
                                     <at>は@に変えてください。