Events

ホーム > Events > 「水源の里、七郷一色」親子自然観察会を開催します。

「水源の里、七郷一色」親子自然観察会を開催します。

2010年8月11日

今年の10月には名古屋で生物多様性条約第10回締約国会議(COP10)が開催され、「里山の保全と活用」が大きなテーマの1つとして取り上げられています。

この運動を理解すると共に、子供たちの理科離れ、親子の会話不足を解消するために、水源の里、七郷一色の自然観察、土や植物の色の化学実験、赤飯づくりなどの行事を下記のように企画しました。自然観察や科学実験は楽しいものです。

是非子供たちの夏休みの思い出と理科の好きな子供となるようにこの活動にご参加下さい。

日  時: 平成22年8月11日(水)(少雨決行)
集合場所: 豊橋技術科学大学正門バス停周辺、午前8時20分集合
訪 問 地: 新城市七郷一色、三河コンベクションアカデミー(旧七郷一色小学校近辺)など
案 内 人: 豊橋技術科学大学先端農業バイオリサーチセンター特任教授:三枝正彦他
募集定員など: 25名 (保護者と参加)
交通手段: マイクロバス
参 加 費: 無料
申込締切日: 8月5日(木) ※ただし、定員に達し次第、締め切ります。

※定員に達しましたので、申し込みは締め切らせていただきました。

詳細および申込書は、こちら(PDF / Word形式)からダウンロードしてください。