入試案内

豊橋技術科学大学大学院工学研究科博士前期課程 高等専門学校専攻科修了生にかかる推薦入試等の変更について(予告)

本学では、平成26年度に実施する入試から、これまで高等専門学校専攻科学生に対して実施してきた、〔特別推薦入試〕と〔推薦入試〕を統合し、選抜方法を変更した新たな高等専門学校専攻科修了生推薦入試として実施します。

この入試は、現行の特別推薦入試で行っている事前審査を廃止し、推薦入試と併せて、高等専門学校専攻科推薦入試として実施するもので、志願者からの出願に基づき、7月に面接及び書類審査により選考するものです。

学力検査(筆記試験及び口述試験等)は、実施しません。

※「高等専門学校専攻科推薦入試について」は、こちら

[初版作成]2013.4.3 / [最終改訂]2013.12.13
入試課