エレクトロニクス先端融合領域若手研究者育成プログラム

HOME > NEWS&TOPICS一覧 > 事業の成果報告および評価

事業の成果報告および評価

本事業は、「エレクトロニクス先端融合領域若手研究者育成プログラム」として、平成21年度に文部科学省科学技術振興調整費「若手研究者の自立的研究環境整備促進」事業に採択され、平成25年度に実施完了しました。

事業内容は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST: Japan Science and Technology Agency)により、高く評価されました。  現在では、文部科学省科学技術人材育成費補助事業の一環で「テニュアトラック普及・定着」事業として補助金を受け、「テニュアトラックプログラム」を通して、引き続き若手研究者の育成に努めています。

成果報告書は、こちら

更新日:2015年07月6日