平成21年3月10日に平成20年度学生表彰を実施しました。

平成21年3月10日に、学生表彰規程に基づき、平成20年度に課外活動で特に顕著な成果を挙げた団体、個人が表彰されました。

課外活動団体では「自動車研究部」が第6回全日本学生フォーミュラ大会にカーボンモノコックボディを採用した車両で参戦し国土交通大臣賞など6賞を受賞したため、「国際交流クラブ」が留学生、その家族および地域の外国籍児童等への社会貢献活動のため、「硬式テニス部」が東海地区国立大学体育大会で優勝のため、「バレーボール部」が第2回BRASILIANA'S CUP VOLLEYBALL大会で準優勝等のため、「ロボコン同好会」が”NHK大学ロボコン”で優勝し、日本代表として”ABUアジア太平洋ロボットコンテスト”に出場し、3位入賞し、特別賞も受賞したことにより5団体が表彰されました。

また、個人ではウガンダ共和国でボランティア活動をおこなった学生、課外活動でも成果をあげ文武両道に功績のあった学生の2名が表彰されました。

受賞者には榊学長より表彰状と記念品がそれぞれ贈られました。

全表彰者は別紙のとおり(PDFファイル:10KB)

榊学長(最下段左から4人目)と受賞者ら

榊学長を囲んでの記念写真