ホーム > News & Topics > 学長と学生との懇談会を開催しました。

学長と学生との懇談会を開催しました。

イベント報告 | 2016年12月 7日

12月5日(月)に「学長と学生との懇談会」を事務局会議室で開催しました。
当日は、学部1年~博士後期課程のクラス代表者に加えて、課外活動団体から学友会、総部会、技科大祭実行委員会の代表者、総勢16名で学長と意見交換を行いました。

懇談会に先立ち、学長から、今まで学生から要望や意見のあったものについて説明があり、学生の健康のための食の改善(めざましごはん)や40周年記念事業を含め課外活動設備の整備に係る学生支援事業の進捗状況の概要説明の後、学生との活発な意見交換が行われました。

学生からの主な意見は以下のとおり。

・福利施設の営業についての改善要望
・駐車場及び駐輪場の改善要望
・課外活動体育施設の利用期間(時間)の改善要望
・情報発信・情報開示の改善要望
・学内利用施設及び利用機器に関する改善要望
・学生宿舎に関する改善要望

学内における学生生活に関する要望・意見等が数多く出され、学長及び担当課と意見を交わし、1時間の予定があっという間に過ぎてしまいました。

学生から出された要望・意見等は、学生課で取りまとめ、今後の学生生活改善のための資料として活用していく旨を説明し、閉会となりました。