ホーム > News & Topics > 11月14日にサン・ファン・デル・リオ工科大学(メキシコ)との大学間交流協定及び学生交流実施細則を締結しました。

イベント報告 | 2016年11月28日

11月14日、本学の代表として、梅本特命教授(国際教育センター)がサン・ファン・デル・リオ工科大学(メキシコ)を訪問し、大学間交流協定及び学生交流実施細則の調印式に参加しました。

同大学は、メキシコの首都メキシコ市から北西に約150km、ケレタロ州サン・ファン・デル・リオ市にある工科系大学で、本学とは今年度、JICA(独立行政法人国際協力機構)の日墨戦略的グローバル・パートナーシップ研修への協力を通じ、同大学の教員受入を行う等交流が進められており、さらなる交流促進のための協定締結となりました。

今年度に入りメキシコの教育・研究機関との交流協定締結は3機関目となり、本学とメキシコとの間の学術交流の今後の促進が大いに期待されます。

調印式の様子調印式の様子

梅本特命教授(左)とBibiana学長(右)梅本特命教授(左)とBibiana学長(右)