ホーム > News & Topics > 7月20日に台北駐日経済文化代表処から林世英氏、洪儒生氏が本学を訪問しました。

イベント報告 | 2016年7月26日

7月20日、台北駐日経済文化代表処の林世英教育部長、洪儒生科学技術部長が、本学を訪問しました。

このたびの訪問は、5月に大西学長が台湾(台南)で開催の「台日大学学長フォーラム」に出席したことを契機に実現したもので、大西学長、井上理事・副学長、伊津野教授、田中教授が同席し、台湾の高等教育機関と本学との交流協定の拡充、研究者・学生交流の促進、産学連携等について意見交換を行いました。引き続き、人間・ロボット共生リサーチセンター及びエレクトロニクス先端融合研究所等、学内施設を視察しました。

今後の本学と台湾の高等教育機関との連携が促進されることが期待されます。

懇談の様子懇談の様子

全体写真全体写真

人間・ロボット共生リサーチセンター見学の様子人間・ロボット共生リサーチセンター見学の様子

エレクトロニクス先端融合研究所見学の様子エレクトロニクス先端融合研究所見学の様子