ホーム > News & Topics > 第33回オープンキャンパスの周知ポスターおよびオリジナルエコバッグのデザインが決定しました。

トピックス | 2016年7月20日

7月19日に行われた平成28年度第4回定例記者会見において、第33回オープンキャンパスの周知ポスターおよびオリジナルエコバッグのデザインを発表しました。

周知ポスターのデザインは学内に広く募集し、厳選なる審査の結果、建築・都市システム学専攻博士前期課程1年 細井俊学さんの作品が選ばれました(PDFファイル)。体験の意味を込め「のぞきこむ」をテーマとし、上から見下ろした構図と、本学コミュニケーションマークの鮮やかな色が目を引くデザインになっています。本デザインはポスターおよびチラシとして掲示、配布されます。

周知ポスター(左から)細井さん、大西学長

周知ポスター周知ポスター

オリジナルエコバッグは今年もデザイナー髙橋正実氏の手によるものです。本学の開学40周年に合わせ、江戸切子のような柄で「40」を並べた華やかなデザインに仕上げていただきました。A4サイズがすっぽりと収まり、肩にもかけられる使い勝手のいい横型バッグです。オープンキャンパス当日、来場者に先着順でプレゼントされる予定です。

オリジナルエコバッグ(左から)大西学長、髙橋氏

オリジナルエコバッグオリジナルエコバッグ

平成28年8月27日(土)に開催の第33回オープンキャンパスでは、受験生の方や地域の皆さまに、日頃ご覧いただく機会のない研究室や施設を公開します。また、小学生向け体験学習教室など、楽しい企画をご用意しています。詳細は下記特設ウェブサイトをご覧ください。