ホーム > News & Topics > 7月8日に、井上光輝理事・副学長らがカリアリ大学(イタリア)を訪問し、大学間交流協定等の署名を行いました。

イベント報告 | 2016年7月14日

7月8日、井上光輝理事・副学長と福田光男教授が、カリアリ大学(イタリア)を訪問し、大学間交流協定及び学生交流実施細則の署名を行いました。

カリアリ大学は、イタリア・サルデーニャ島にある総合大学で、同地区の発展を支えており、先端的なリーダーや起業家等の育成にも注力しています。また、外部より年間約200名の客員教授等を招くなど、積極的に最先端の教育・研究に取り組んでいます。

今回の大学間交流協定等の締結を契機に、欧州地域との学生・教職員の交流のさらなる発展が期待されます。

大学間交流協定に署名するカリアリ大学Alessandra副学長(左)と井上理事・副学長(右)大学間交流協定に署名する

大学間交流協定を持ち握手を交わす両大学副学長大学間交流協定を持ち握手を交わす
両大学副学長