ホーム > News & Topics > 安全安心地域共創リサーチセンター「つながる防災・減災シンポジウム~震災に学び、地域がつながる、未来につながる~」を開催しました。

イベント報告 | 2015年12月 9日

12月8日に安全安心地域共創リサーチセンター「つながる防災・減災シンポジウム~震災に学び、地域がつながる、未来につながる~」を穂の国とよはし芸術劇場「プラット」アートスペースにて開催し、東三河地域の企業を中心に、130名(学外者88名、学内者42名)の参加がありました。
大西 隆学長の主催者挨拶の後、本シンポジウムの趣旨説明、基調講演、話題提供、パネルディスカッションを行いました。

シンポジウムと並行して、国土交通省中部地方整備局の東日本大震災に関するポスター展示も行われました。

詳細はこちら
安全安心地域共創リサーチセンター =国立大学法人豊橋技術科学大学=

プログラムの主な内容
■基調講演