ホーム > News & Topics > 豊橋市民大学トラム 豊橋技術科学大学連携講座 「ロボットと人間の未来」(第1回)を開催しました。

イベント報告 | 2015年2月 3日

1月31日、平成26年度豊橋市民大学トラム 豊橋技術科学大学連携講座「ロボットと人間の未来」の第1回目を開催しました。

全4回の講座の初回となる今回は、情報・知能工学系/人間・ロボット共生リサーチセンター 岡田美智男教授による「弱いロボットって、どんなロボットなの!?~ゴミ箱ロボットとトーキング・アリーの紹介~」と題して講義が行われ、当日参加者の方も含めて、小学生から高齢者まで老若男女60名以上の方に参加いただきました。

詳しくはこちらをご覧ください。