ホーム > News & Topics > 教員グローバル人材育成力強化プログラムでニューヨーク市立大学クイーンズ校にて研修中の高専・本学教員からQC便り第1号が届きました。

トピックス | 2014年10月 7日

QC便り国立大学改革強化推進事業「三機関が連携・協働した教育改革」の一環として、教員のグローバル人材育成力強化のための海外研修の取り組みを行っています。

現在、本学教員1名(機械工学系 笹野順司 助教)と高専教員10名が、交流協定先のニューヨーク市立大学クイーンズ校において、6ヶ月間(7月~12月)の英語研修と英語での教授法等について本格的に学んでいます。

この研修について、生の声をお伝えすべく、隔週で「QC便り」を発行します。今回が第一号です。ぜひご覧下さい。

教員グローバル人材育成力強化プログラム(長期FD)
QC便り 第1号(2014年10月)