ホーム > News & Topics > 第12回全日本学生フォーミュラ大会に本学自動車研究部が出場し、総合4位に入賞しました。

受賞 | 2014年9月26日

9月2日から6日にかけて、静岡県小笠山総合運動公園(ECOPA)にて開催された第12回全日本学生 フォーミュラ大会に本学自動車研究部が出場し、総合4位に入賞しました。

全日本学生フォーミュラ大会は、学生が自ら構想・設計・製作した車両により、ものづくりの総合力を競い、産学官民で支援して、自動車技術ならびに産業の発展・進行に資する人材を育成することを目的とする大会です。

本大会で受賞した各賞の概要は以下のとおりです。

国土交通大臣賞: 安全技術、環境技術、新技術の評価ポイントが最も高い1チームのみに贈られる賞。
日本自動車工業会会長賞: すべての静的審査・動的審査に参加し、完遂・完走しているチームに贈られるもの。
ICV総合優秀賞: ICVクラスの中で静的審査、動的審査のポイントの高い上位6位までに贈られるもの。
デザイン賞: デザイン(設計)審査のポイントの高い上位3位までに贈られるもの。
耐久走行賞: エンデュランス(耐久走行)審査のポイントの高い上位3位までに贈られるもの。

第12回全日本学生フォーミュラ大会
主催者:公益社団法人 自動車技術会

受賞名:
国土交通大臣賞
日本自動車工業会会長賞(完走奨励賞)
ICV総合優秀賞4位(ガソリンエンジン部門)
デザイン賞3位
耐久走行賞3位

トロフィー   トロフィー・賞状を手にする自動車研究部の皆さん