ホーム > News & Topics > 東三河地域防災協議会で本学の研究成果発表が行われました。

東三河地域防災協議会で本学の研究成果発表が行われました。

イベント報告 | 2014年5月12日

5月7日、豊橋市役所にて東三河地域防災協議会(会長:佐原光一豊橋市長)の研究成果発表会が開催され、自治体の防災担当者や市民など約100名が参加しました。

この研究発表会では、同協議会からの委託で行われた研究の一つとして、本学の建築・都市システム学系 垣野義典准教授から「機能・設備面からみた学校の避難所運営に関する研究」についての報告が行われました。また、研究成果の発表後には、本学 安全安心地域共創リサーチセンター(CARM)の斉藤大樹センター長から同リサーチセンターの取組について発表が行われました。

詳しくはこちらをご覧ください。