ホーム > News & Topics > 大西学長による第一回学長ゼミを開講しました。

大西学長による第一回学長ゼミを開講しました。

トピックス | 2014年4月24日

大西学長と榊前学長

学長ゼミの様子

4月21日の授業終了後に、卓越した技術者養成プログラムの一つである「第3年次特別推薦入試」による入学者を対象に、「学長ゼミ」を開講しました。

今回の講義は、大西学長による最初のゼミであったことから、同プログラムを考案・推進した榊前学長をゲストに迎え開催されました。

榊前学長は、新入学の特別推薦入学者15名に対し、自らの経験を織り交ぜながら日本を取り巻く世界の情勢や技術革新の歴史等を述べた後、「特別推薦入学制度」への思いや同制度入学者への期待について熱く語りかけました。

なお、大西学長による「学長ゼミ」は、3年次前期に5回予定されており、特別推薦入学者には「学長ゼミ」のほか、入学料・授業料の全額免除、学生宿舎への優先入居、メンターの配置、早期の研究室配属、英語特別授業、海外研修への優先的派遣等、大学からの特別な支援を行います。