ホーム > News & Topics > 情報・知能工学課程4年のLydia Ling Yieng Chenさんが、学生プレゼンテーション賞を受賞しました。

受賞 | 2014年3月 7日

140307lydia.jpg

懇親会における表彰の様子

(左から2人目がLydiaさん)

本賞は日本データベース学会、電子情報通信学会データ工学研究会、情報処理学会データベースシステム研究会という3つの学会組織が合同で開催する国内最大の学会(DEIMフォーラム2014)において、同じセッションで発表した京都大学、北海道大学、立命館大学、神奈川工科大学、首都大学からの大学院生を含む6名のセッション発表者の中で、もっとも優れたプレゼンテーションと認定されたものです。

一般を含む参加者全体では500名以上おり、全体では学生セッション数の15名が表彰されました。

主催者:日本データベース学会、電子情報通信学会データ工学研究会、情報処理学会データベースシステム研究会

受賞名:学生プレゼンテーション賞

発表題目:空間段階分割したCSLB 特徴量による二次元スケッチ画像を検索質問とした三次元物体の形状類似検索

受賞者:情報・知能工学課程4年 Lydia Ling Yieng Chen