ホーム > News & Topics > 電気・電子情報工学専攻博士前期課程の山田恭平さん、一瀬健人さん、南昂孝さんが、特別賞を受賞しました。

受賞 | 2013年9月27日

130927yamada.jpg

大平研究室 波動工学研究室チーム
(山田さん、一瀬さん)の賞状

130927minami.jpg
南さんの賞状

電気・電子情報工学専攻博士前期課程1年の山田恭平さん、一瀬健人さん、博士前期課程2年の南昂孝さんが、2013年度学生マイクロ波回路設計試作コンテスト特別賞を受賞しました。

本賞は独創的な発想に基づく設計・試作品に対して贈られるものです。大平研究室 波動工学研究室チーム(山田さん、一瀬さん)は設計、製作したユニークな発想に基づく増幅器が、南さんは「コンテストの中で最も小型」ということが評価され、今回の受賞となりました。

主催者:一般社団法人 電子情報通信学会 マイクロ波研究専門委員会

受賞名:2013年度学生マイクロ波回路設計試作コンテスト特別賞

受賞者:
大平研究室 波動工学研究室チーム
(電気・電子情報工学専攻博士前期課程1年 山田恭平、

電気・電子情報工学専攻博士前期課程1年 一瀬健人)
電気・電子情報工学専攻博士前期課程2年 南昂孝