ホーム > News & Topics > 豊川市制施行70周年記念事業「エネエネわっしょい!!~あしたをつくろう~」に出展しました。

イベント報告 | 2013年9月25日

豊橋技術科学大学は、9月23日に豊川公園キュパティ-ノ広場で開催されたイベント「エネエネわっしょい!!~あしたをつくろう~(主催:一般社団法人穂の国青年会議所)」に出展しました。

このイベントは、豊川市制施行70周年を記念する事業の一つで、エネルギー問題をテーマに、各参加団体によるエネルギー体験コーナーや展示が行われ、本学からはプラズマエネルギーシステム研究室(電気・電子情報工学系 滝川浩史教授)と資源循環工学研究室(環境・生命工学系 大門裕之准教授)によるブース出展が行われました。

詳しくはこちらをご覧ください。