ホーム > News & Topics > 短期留学生版ランチコロキアを開催しました。

短期留学生版ランチコロキアを開催しました。

イベント報告 | 2013年7月18日

130718lunchc.jpg
ランチコロキアの様子

7月16日の昼食時間に、ひばりラウンジにおいて、昨年度に続き2回目となる短期留学生版ランチコロキアを開催しました。

インド工科大学デリー校から、エレクトロニクス先端融合研究所(EIIRIS)の短期留学生として5月から7月まで来学している2名の内、Jaiyam Sharmaさんが、日本での生活、そしてインド工科大学の学習環境について、プレゼンテーションを行い、学生・教職員・研究者などの参加者が昼食をとりながら二人の発表に耳を傾けました。

学生版のランチコロキアは、短期留学生からのフィードバックを得ることも目的として開催されました。二人はまた、昨年度に続き、EIIRISが受入れた2回目の短期留学生になります。

インド工科大学は、アジアでもトップレベルの工科大学であり、今回のイベントは参加者にとって非常に興味深いものであったと同時に、発表した学生にとっても、印象に残る機会になりました。