ホーム > News & Topics > 社会連携推進本部設立記念シンポジウムを開催しました。

社会連携推進本部設立記念シンポジウムを開催しました。

イベント報告 | 2013年4月22日

s_130326syakairenkei.jpg

去る3月26日(火)、社会連携推進本部設立記念シンポジウム「東三河の地域を豊かにし、そして世界へ発信できる社会連携」を開催しました。

今回のシンポジウムでは、平成24年4月に発足した本学社会連携推進本部の活動状況・計画や本学と地域社会との繋がりを紹介するとともに、東三河地域の自治体、経済団体、企業及び大学関係者の講演やパネルディスカッションにより、地域社会のニーズを捉えた大学の社会貢献について考えました。

当日は145名の方にご参加いただき、会場の方からも質疑応答やアンケートを通じて、多数の有意義なご意見をいただきました。

詳細はこちらをご覧ください。