ホーム > News & Topics > 平成23年度豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催しました。

イベント報告 | 2013年3月11日

s_houkokusha_murakami_junkyouju1.jpg
報告者 村上義信 准教授

s_kaijounoyousu.jpg
 会場の様子

3月7日に本学にて、豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催し、神野理事・副学長、浜島国際交流センター長をはじめとした学内関係者が出席しました。

本プログラムで海外に派遣された教員から、研究成果の発表を始めとし、派遣先機関の教育研究・管理運営状況の紹介、渡航準備の苦労や生活面からの体験談、海外で研究することの重要性等について報告がありました。

会場は多数の出席者により満席となり、報告後には報告内容に関して活発な質疑応答が行われました。

報告者は以下のとおりです。

〔長期海外研修員〕
村上義信(電気・電子情報工学系 准教授)
サウサンプトン大学(イギリス)

平成24年3月12日-平成25年2月12日